СПУРТ — система поддержки управленческих решений и технологий. Обеспечивает повышение внутренней эффективности и управляемости организации за счет оптимизации бизнес-процессов, организационной структуры и численности сотрудников. СПУРТ — это универсальные подходы, прикладные методики и автоматизированные инструменты, обеспечивающие резкое повышение внутренней эффективности, а после завершения проекта — сбалансированное управление стоимостью бизнес-процессов. СПУРТ предоставляет широкие возможности для контроля и анализа: Анализ эффективности Планирование текущей и проектной деятельности Постановка целей и оценка деятельности Контроль прохождения документов Повышение общей управляемости организации. Сокращение издержек на выполнение функциональных процессов.

Постановка задачи

Если говорить о серьезных производствах, то следует привести в порядок оборот документации внутри фирмы, который имеет отношение к поставкам и расчетам между отделами предприятия. Если рассматривать средние по объему компании, то процесс автоматизации необходимо применять к клиентам и поставщикам — к их логичному взаимодействию. В первую очередь о проведении автоматизации процессов бизнеса следует подумать торговым организациям с несколькими десятками позиций и большим количеством контрагентов.

Маленьким фирмам нужно поразмыслить о том, чтобы работа с проводилась предельно просто, а производственный процесс компании оставался результативным, как и до начала автоматизации.

Business Studio Publication A Расчет плановой трудоемкости. Нормативно-методическая и плановая документация A Корректировка бизнес-процессов и подсистем управления. 3. Технологическая документация.

Введение Тотальным описанием бизнес-процессов компании будем называть проект, в рамках которого выполняется четыре основных шага: Для понимания масштаба такого тотального описания приведу пример. Компания численностью 2 тыс. Общее количество процессов операционного уровня, которое необходимо описать, - около Это означает, что мы должны разработать тысячу схем формата А4 шагов на каждой для того, чтобы все действия операции , выполняемые сотрудниками, попали в модель. Дальнейший анализ загрузки исполнителей позволит решить задачу оптимизации численности и исключения ненужных должностей из орг.

Можно ли сократить численность сотрудников без тотального описания процессов?

Ключевой учетный и плановый коэффициент производительности — численность выпускаемого продукта, выраженный в стоимостном либо натуральном плане. К показателям относят индекс производственного труда, трудоемкость и выработку. Трудоемкость Тр способна показать объем затраченного труда одним рабочим для создания единицы выпускаемой продукции. Расчет трудоемкости продукции формула в расчете на среднее число задействованных рабочих: Показатель в зависимости от потраченного временного интервала: Где, Тр — коэффициент трудоемкости; — численность выпущенного продукта, выраженного в единицах; Ч — среднее количество задействованных сотрудников предприятия; Т — оплата работы работника за создание одной единицы продукции.

Основные бизнес-процессы управления техническим обслуживанием и ремонтами. 0. 12 с периодичностью и в объеме, установленном в нормативно-технической трудоёмкость ремонта — трудозатраты на проведение данного вида При этом необходимо определение основного содержания и цели.

Пример расчета и анализа трудоемкости Сначала мы произвели подстановку первого фактора — объема выпуска продукции, вычислили первое промежуточное значение результирующего показателя 16,01 чел. Далее измеряем влияние произведенной замены на величину результирующего показателя снижение на 15,84 чел. Теперь подставим второй фактор среднесписочная численность , третий и таким же образом производим последовательную замену подстановок их фактическими величинами и измеряем влияние произведенных замен на изменение величины результирующего показателя.

Итоговое влияние факторов на результирующий показатель трудоемкость труда представлено на рисунке. Изменение трудоемкости труда Получается, что наибольшее влияние на изменение трудоемкости труда оказали рост объема выпуска продукции ,84 чел. Итоги Трудоемкость единицы производства продукции — это не самый распространенный показатель среди финансистов по сравнению с производительностью труда. Он помогает идентифицировать внутренние проблемы бизнеса и увидеть те самые скрытые регулируемые показатели, как среднесписочная численность, уровень объема выпускаемой продукции, которыми можно заметно улучшить финансовую отчетность и сделать бизнес более привлекательным для инвесторов.

Формула трудоемкости

Бизнес-процессы Прозрачность бизнес-процессов — первый шаг к управляемой организации Прозрачность бизнес-процессов и в бизнесе в целом всегда была одной из самых горячих тем для обсуждения, когда дело доходит до внедрения систем электронного документооборота. Выбор того, насколько быть открытой компанией, мы оставим на ваше усмотрение, а сегодня поговорим о прозрачности бизнес-процессов и почему это важно при внедрении СЭД.

Отсутствие прозрачности в бизнес-процессах - это один из факторов, сдерживающих развитие компании и ее эффективность.

Описание бизнес-процессов: 8 ошибок, которых нужно избежать на На этапе организации работ четко определить, кто является а значит и росту трудоемкости без особой пользы, поскольку .. Выполнения действующего законодательства Российской Федерации, нормативных актов.

Ивлев Владимир Анатольевич, Попова Татьяна Владимировна Введение Современная, сложная и динамичная рыночная среда требует от российских предприятий постоянного совершенствования своих систем управления и информационных систем их поддержки. Одним из основных направлений создания эффективной системы управления предприятием является применение процессного подхода к организации и управлению деятельностью.

Структурный подход основан на использовании различных типов организационной структуры предприятия, как правило, иерархической. В этом случае организация и управление деятельностью осуществляется по структурным элементам бюро, отделам, департаментам, и т. Недостатками структурного подхода к организации и управлению деятельностью предприятия являются следующие: Несколько по-иному обстоит дело при процессном подходе. Этот подход ориентирован, в первую очередь, не на организационную структуру предприятия, а на бизнес-процессы, конечными целями выполнения которых является создание продуктов или услуг, представляющих ценность для внешних или внутренних потребителей.

Процессный подход На основе практики ведения консалтинговых проектов был разработан методологический подход оказания консалтинговых услуг по построению процессной системы управления предприятием см. Определим основные понятия, которые использует данный подход. Под процессным подходом к организации и управлению деятельностью предприятия понимается ориентация: Под бизнес-процессом понимают совокупность различных видов деятельности предприятия, которые, вместе взятые, создают результат продукт, услугу , имеющий ценность для потребителя, клиента или заказчика.

В качестве клиента может быть другой бизнес-процесс. В цепочку обычно входят операции, которые выполняются структурными элементами, расположенными на различных уровнях организационной структуры предприятия. Процессный подход требует выделения и классификации бизнес-процессов предприятия.

Зачем финансовому директору считать трудоемкость

Методика описания и регламентации бизнес-процессов: Планирование и организация проекта по описанию бизнес-процессов; Идентификация и выделение бизнес-процессов построение дерева бизнес-процессов. Методы сбора информации для описания бизнес-процессов; Ранжирование бизнес-процессов; Детальное описание бизнес-процессов, согласование, утверждение и доведение до сотрудников; Разработка ключевых показателей и требований к бизнес-процессам время, результативность и эффективность, стоимость, качество и др.

Общая трудоемкость всех бизнес-процессов (T) Управления делится на индекс Определение нормативной трудоемкости бизнес-процессов.

Географическое местоположение Категория Многие файлы не поддаются классификации в соответствии с выделенными критериями, однако они организованы в соответствии с первоначальной категорией Географическое местоположение , которое затем разбивается на вторичные критерии к примеру, Название. Для оценки структуры файлов необходимо оценить затраты на проведение следующих мероприятий: Хранение элементов в файле Поиск элементов в файле для ссылки или обновления Обновление файла Очистка файла Оценка затрат производится за некоторый период времени.

Затраты на файлы определяются периодичностью, с которой происходят описанные выше мероприятия, временем, которое требуется каждый раз на выполнение мероприятия, и затратами за период времени на оплату труда работников, которые выполняют эти мероприятия почасовая ставка оплаты. Частью оценки результативности организации является обзор последствий изменений организационных методов на затраты по управлению файлом.

Этот обзор должен быть проведен путем рассмотрения альтернативных организационных методов и сравнением связанных с ними затрат с затратами существующей системы. Компьютеризация файлов с помощью баз данных как на больших компьютерах, так и на микрокомпьютерах решает большинство проблем с поиском и сортировкой. Однако значение затрат на память и обработку возрастает с развитием компьютеризации. Оценка физической емкости файла.

В ходе этой оценки необходимо отслеживать влияние изменений на физическую организацию файла. Следует рассмотреть, является ли целесообразной компьютеризация ручных картотек.

Как рассчитать стоимость бизнес-процесса

Оптимизация численности персонала на основе расчета трудоемкости бизнес-процессов Управление в кредитной организации. Для решения данных задач автор применяет современные методики и технологии, такие как процессный подход и имитационное моделирование.

7) использование принципов реинжиниринга бизнес-процессов и по способам определения нормативной технологической трудоемкости продукции.

Блок служб оперативного планирования и управления производством Блок технических служб Рис. Установлено, что диагностическое исследование системы управления снижением трудоемкости новой продукции эффективно решает проблемы комплексного изучения процессов уменьшения трудовых затрат на предприятиях машиностроения.

Результаты диагностики позволяют определить дальнейшие направления снижения трудоемкости продукции, прогнозировать уровень фактической трудоемкости и своевременно проводить организационно-технические мероприятия по снижению трудовых затрат при освоении производства новой продукции. Результаты диагностических исследований обеспечивают специалистов и руководителей необходимой информацией для стратегического планирования снижения трудоемкости и могут быть использованы для проведения эффективной антикризисной политики на предприятии.

Проблемы уменьшения трудовых затрат являются следствием неэффективного управления снижением трудоемкости продукции в машиностроении. Действующие на предприятиях системы управления снижением трудоемкости новой продукции обладают высокой инерционностью. Изменения организационных структур управления имеют хаотичный и формальный характер, неточно определены полномочия и ответственность специалистов и руководителей.

Сохраняется перегруженность оперативной деятельностью высшего звена управления предприятием. Динамика управленческих преобразований неустойчива и подчинена случайным, часто неэкономическим факторам. Комплексный анализ результатов проведенных диагностических исследований показывает, что необходима реорганизация системы управления сни- жением трудоемкости продукции, в том числе с использованием принципов реинжиниринга бизнес-процессов и организационного развития предприятий.

Процессная организация деятельности: методы и средства

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Развитие методологии управления снижением трудоемкости изготовления новой продукции на машиностроительных предприятиях 1. Формирование теоретических и практических основ управления снижением трудоемкости новой продукции в машиностроении 1. Принципы совершенствования систем управления трудовыми затратами на предприятиях Выводы к главе Глава 2.

Диагностическое исследование систем управления снижением трудоемкости изготовления новой продукции в машиностроении 2.

реакция на угрозы – все это важно и для корабля, и для компании. Чтобы вести прокладывания курса, модели бизнес-процессов для организации работы . кардинально снизить трудоемкость этой работы. . пакета нормативной документации, соответствующей требованиям стандарта ISO

Техническое обслуживание и ремонты обеспечивают поддержку основной деятельности предприятия и связаны со значительными затратами материальных и трудовых ресурсов. Поэтому выбор правильной стратегии организации этой деятельности и формирование соответствующих бизнес-процессов в значительной мере влияют на финансовые результаты бизнеса в целом. Стратегии ремонта Каждое предприятие старается найти оптимальные решения для организации своего бизнеса, чтобы меньше тратить и больше зарабатывать.

В значительной степени достижение этой цели определяется выбранной стратегией управления ремонтами и техническим обслуживанием ТО имеющегося у предприятия оборудования. Среди возможных и применяемых стратегий управления ремонтами различают: Сущность стратегии регламентированного ремонта заключается в том, что ремонт выполняется с периодичностью и в объеме, установленном в эксплуатационной документации независимо от технического состояния составных частей оборудования в момент начала ремонта.

Стратегия применяется для обеспечения ремонта оборудования, эксплуатация которого связана с повышенной опасностью для обслуживающего персонала, в том числе оборудования, подконтрольного органам Ростехнадзора. Сущность стратегии ремонта по техническому состоянию заключается в том, что контроль технического состояния выполняется с периодичностью и в объеме, установленном в нормативно-технической документации, а момент начала ремонта и объем восстановления определяется техническим состоянием составных частей оборудования.

Расчет численности служащих предприятия

Нормативная и фактическая трудоёмкость Нормативная - юридически закреплённая величина трудозатрат, используемая для расчётов с владельцами автомобилями, исполнителями работ, а также для целей планирования. Фактическая - случайная величина трудозатрат, понадобившаяся исполнителю для выполнения конкретных работ с конкретным автомобилем или агрегатом. Нормативная включает несколько составляющих: Методом хронометражных наблюдений Предназначен для определения или корректировки оперативного времени для конкретных условий.

Перед началом наблюдений опред.

интегрированного инструментария позволяет снизить трудоёмкость работы организационно-распорядительными и нормативными документами. При разработке новых бизнес-процессов и при определении способов их.

Описание и регламентация бизнес-процессов - ключевые моменты реализации успешного проекта Картавенко С. Существование с такими проблемами не может продолжаться безболезненно: На наш взгляд, данное обстоятельство может послужить причиной проигрыша отечественным, а тем более и западным конкурентам. И что более печально — это может послужить даже причиной гибели компании. Практика реализации проектов по совершенствованию систем управления компаниями позволяет выделить следующие негативные особенности в управлении российскими компаниями в настоящий момент: Нередко встречается ситуация, когда топ-менеджеры занимаются лишь оперативным управлением или созданием его видимости и решением различных локальных вопросов.

Времени на вопросы стратегии и внедрение изменений, вызванных потребностями рынка, почему-то не хватает.

Что такое функционально-стоимостной анализ процессов и систем

Сейчас по количеству курсов ВШЭ входит в десятку университетов-лидеров, предлагая слушателям на 91 курс, число подписок на которые составляет 1,6 млн. Но только один из них пройдет в финал, где встретится с другими победителями сезона. Студенты будут учить вьетнамский, классический китайский, лаосский и тайский языки, а также знакомиться с культурой, литературой и историей этих стран. О том, как устроена программа и какие аспекты изучения Юго-Восточной Азии ждут исследователей, рассказывает академический руководитель программы Ирина Самарина.

Стоимость содержания бизнес-процессов — это совокупность затрат данные о нормативной и фактической трудоемкости процесса и данные о.

Работа с просроченной задолженностью 2 Общая длительность бизнес-процессов: Далее на основе анализа бизнес-процессов и их трудоемкости при необходимости проводятся изменения в оргструктуре. Заключение Итак, методы принятия решений в области банковского менеджмента: Неформальные методы принятия решений. Управленческая практика свидетельствует, что при принятии и реализации решений определенная часть руководителей использует неформальные методы, которые основаны на аналитических способностях лиц, принимающих управленческие решения.

Это совокупность логических приемов и методики выбора оптимального решения руководителем путем сравнения альтернатив на основе накопленного опыта, интуиции. Их преимущество состоит в том, что принимаются они оперативно, недостаток — этот метод не гарантирует от принятия неэффективного решения. Основным моментом здесь является определение участников принятия решения.

Подходы к анализу бизнес-процессов

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!